Über mich

Germany
Hallo, mein Name ist Somin und ich begrüße euch herzlich auf diesem neuen Blog.Er ist gedacht für alle, die ihren Essig selbst machen wollen.

Der Essig und ich

Essig kann mehr als das sein, was wir für ein paar Cent im Laden kaufen. Der Essig verdient die selbe Aufmerksamkeit wie andere Zutaten. Das gilt besonders in der traditionellen italienischen Küche.  Er kann als Naturprodukt schon mal nicht billiger sein als der Wein, aus dem er gemacht wird. Als Hobbykoch habe ich mir vorgenommen, Essig selber herzustellen.
Die meisten Ratschläge in Kochbüchern und auch solche im Internet sind untauglich. Da rät man: Lassen sie Wein in einem offenen Gefäß stehen, verschließen sie es luftdurchlässig und dann entsteht Essig von ganz alleine. Schön wär`s, das kann klappen, aber bei 9 von 10 Versuchen klappt es nicht.
Ich bin mit der Zeit ein wenig vorangekommen, aber es gelingt mir noch lange nicht so sicher, wie ich es mir einst vorgestellt habe.Über meine Erfahrungen möchte ich hier berichten.